segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo!


Sugestão de mesa para o Ano Novo.
Uma mesa bem simples, barata e romântica.
Usando o que você tem em casa. 




domingo, 30 de dezembro de 2012

Moqueca de Siri Animada.


Moqueca de siri animada.
Ao som de Daniela Mercury, por sinal adoro essa música. E sobre o olhar atento de minha irmã Analina.

Dança de rua.
 Alegria agora
 Agora e amanhã
 Alegria agora e depois
 E depois e depois de amanhã... Essa alegria é minha fala
 Que declara a revolução
 Revolução... Dessa arte que arde
 De um povo que invade
 Essas ruas de clave e sol
 E de multidão...

Ingredientes:
1 quilo de Siri catado.
500 ml de leite de coco.
Dois limões.
500 ml de azeite de dendê.
Um maço de coentros.
Um pimentão verde.
Um amarelo.
Dois tomates.
Uma cebola roxa.
200 gramas de camarão seco.
Uma pimenta dedo de moça.
Uma colher de sopa rasa de sal.

Modo de preparar:
Lave o siri catado e tempere com: Suco de limão, sal e o coentro. Coloque em uma frigideira grande, adicione o leite de coco, cebola roxa em rodelas, tomates e a pimenta dedo de moça.
Decore com o camarão seco e o pimentão em tiras finas. Leve ao fogo alto, quando começar a ferver adicione o azeite de dendê e termine de cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Acompanhamentos: Arroz branco e farofa de dendê e gente animada.
Serve bem 10 pessoas.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Sugestão de decoração de mesa para o Natal.





Entre o cardápio, decoração e enfeites, o melhor é se adiantar e começar a pensar em cada um desses detalhes para quando o dia 24 chegar, tudo ocorra com mais calma e naturalidade, permitindo que, assim como os convidados, as preocupações e a correria desta data não tire seu ânimo para comemorar durante a noite! Aqui eu fiz uma mesa simples e com elementos que todo mundo tem em casa, com criatividade você pode criar uma mesa delicada e sofisticada usando velas, pratos diferentes, taças e frutas. 

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Panquecas ao molho branco e salada refrescante.


Faço sempre jantar aqui em casa. Gosto de cozinhar e dos elogios é claro?
O telefone tocou e uma voz rouca do outro lado falou:
-Quero jantar hoje aí pode ser?
Ilã pode vim. Corro para o freezer e descongelo rapidamente o que for mais fácil. Minha forma de cozinhar é descomplicada e descompromissada, uso vários temperos prontos, vou testando marcas e aplicando nas receitas. Essa sugestão serve bem quatro pessoas gulosas ou não.
Na cozinha vou criando os pratos ouvindo música de preferência Adele e Shakira. 
Pode copiar. É fácil de fazer.

Panquecas ao molho branco.
Acompanhamentos: Salada refrescante e creme de manga.

Ingredientes da panqueca:
1 copo de leite.
3 ovos.
1 copo de farinha de trigo. ( Duas xícaras aproximadamente).
1 pitada de sal.

Creme de manga.
Ingredientes:
2 mangas rosa.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
Modo de preparar o creme.

Bata a manga no liquidificador, com 100 ml de água, passe por uma peneira e retorne ao liquidificador com o creme de leite e o leite condensado. Bater por 3 minutos e distribua em taças de sua preferência. Decore com tiras da casca da manga ou use frutas do seu gosto.
Sugestão: Bote o creme de leite para gelar antes de começar a receita.


Modo de Preparar as panquecas:

Bata os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda fique dourada e solte da frigideira com auxílio de uma espátula.
Vire a panqueca. Deixando dourar o outro lado.

Recheio.
Frango desfiado, cenoura ralada, queijo, presunto e passas.

Enrole as panquecas e coloque em uma assadeira e cubra com molho branco ou quatro queijo Elegê.
Salada refrescante:
Alface americana branca, alface americana roxa, alface crespa, manga em cubinhos, tomates em cubos, morangos, Kani Kama duas barrinhas cortadas em cubos.
Molho da salada: Mostarda e mel.
Sugestão de bebida. Sunny Days. Frisante Blush- Almadém bem gelado.

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Democracia de Capricórnio



 Ingredientes:

-400 gramas de filé especial.
-2 batatas.
-1 cenoura.
-2 tomates.
-2 dentes de alho.
-1 cebola média e picada.
- molho shoyu Qualitá.
-2 fatias de queijo mussarela.
-50 gramas de bacon.
-1 xícara de farinha de mandioca.






Modo de preparo:

 Corte a carne no sentido do desenho do bife, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o bife sem óleo, sele os lados e coloque o molho shoyu, deixe terminar de selar.
Acompanhamentos:
 Polenta, farofa e salada.
Uma xícara de Kipolenta Yoki, duas de água, 1 cubo de caldo de galinha Knorr Vitalie, 1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de queijo ralado. Leve tudo ao fogo,mexendo bem até soltar do fundo da panela.
Montando o prato:
Coloque a polenta em uma tigela de sobremesa e desenforme no centro do prato com as batatas e cenouras cozidas, os tomates em fatia e uma fatia de queijo mussarela sobre a polenta.
Sirva com alface e uma farofa de castanha e bacon.
Farofa: frite a cebola e alho até dourar, junte o bacon até ficar crocante, acrescente farinha e a castanha.