quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Frango Abraçaço.


Uma abraço meus amores!

Um Abraçaço

Caetano Veloso

"Ei! Hoje eu mando um abraçaço...
Ei! Hoje eu mando um abraçaço...
Ei! Hoje eu mando um abraçaço...
Ei! Hoje eu mando um abraçaço!


Um amasso, um beijaço,
Meu olhar de palhaço,
Seu orgulho tão sério...
Um grande estardalhaço,
Pro meu velho cansaço,
Do eterno mistério.
Meu destino não traço,
Não desenho, disfarço,
O acaso é o grão-senhor."


Filé de frango Abraçaço.


Ingredientes:
400 gramas de filé de frango limpo.
Dois dentes de alhos amassados.
Uma colher de (sobremesa) de sal.
Uma colher de (sobremesa) de alecrim.
Uma colher de (sobremesa) de pimenta-do-reino preta a gosto.
Uma colher de (sopa) de óleo de soja.
Batata dourada.
Quatro batatas grandes cozida em água e sal.
Cortadas ao meio.
Uma colher de (sopa) de margarina.
Uma colher de (sopa) de queijo ralado a gosto.
Modo de preparar o filé.
Aqueça uma panela.
Coloque o óleo e os files de frango.
Deixe fritar bem.
Quando estiver dourado, tempere com: sal, alho amassado, alecrim e a pimenta-do-reino preta.
Deixe dourar bem.
Reserve.
Batata dourada.
Modo de preparar:
Aqueça uma frigideira, adicione as batatas.
 Saltei com a margarina e o queijo ralado.
Até ficar douradas.
Acompanhamentos:
Arroz branco.
Salada Viva.
Ingredientes da salada:
Alface crespa.
Alface lisa.
Rúculas.
Agrião.
Um pepino em fatias finas.
Tomates cerejas.
Fatias de pão de aveia.

Molho da salada.
Molho Juan.
Uma colher de (chá) de azeite de oliva.
Duas colheres de (sopa) iogurte desnatado.
Alecrim e orégano.
Modo de preparar a salada:
Disponha as folhas em uma travessa.
Coloque as fatias de pepinos e os tomates cerejas.
Molho Juan:
Mistures os ingredientes.
Coloque em uma molheira.
Pão dourado.
Retire a casca do pão.
Coloque em uma chapa ou sanduicheira.
Coloque, nas fatias azeite de oliva.
Quando estiver bem dourada, retire e corte ao meio. Reserve:
Montagem do prato:
Coloque  o arroz em uma fôrma ( pode ser uma xícara ou vasilha para sobremesa).
Coloque no centro de prato.
Salpique salsinha sobre o arroz.
Coloque as batatas salteadas na margarina e no queijo ralado.
Coloque os filés de frango.
As fatias de pão de aveia na lateral.
Decore com fatias de cebola roxa e gotas de Ketchup.
Sirva com a salada Viva e o molho Juan.

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Combinado Morango e Melão.


                                    Sorriso de Higor Nitzsche.
Meu amigo Higor Nitzsche tem um lindo sorriso! Estava conversando com ele no Facebook e lembrei que na geladeira, tinha morangos,melão e leite condensado, tive uma ideia para homenagear seu lindo sorriso. Um combinado de morango e melão.

Combinado morango e melão.
Ingredientes:

*Uma lata de leite condensado
 • Duas vezes a mesma medida de morangos.
*Uma fatia de melão.
• ½  medida da de água gelada.
• Duas colheres de (sopa) de açúcar refinado.
• Gelo picado a gosto.
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador.



Para finalizar uma linda frase.
Pouca coisa é necessária para transformar inteiramente uma vida: amor no coração e sorriso nos lábios.
 Martin Luther King.

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Filé Dengoso.


                                                 Filé Dengoso.
Estou atacada da Renite Alérgica. Mas, minha criatividade culinária não foi abalada.
Fiz esse Filé para saudar o fim do carnaval.
Filés.
Ingredientes:
400 gramas de filé Mignon (serve bem quatro pessoas).
Duas colheres de (sopa) de tempero para churrasco.
Duas colheres de (sopa) de óleo de soja.
Massa.
Ingredientes:
500 gramas de espaguete Nº 8.
300 gramas de molho de tomate pronto (de sua preferência)
Um pedaço de queijo parmesão (300 gramas).
Modo de preparar o Filé:
Abra os filés.
Colocar um fio de óleo na frigideira bastante quente e deixar a carne selar.
Não mexa na carne quando ela estiver na frigideira nos primeiro minutos.
Quando um lado estiver selado, sele o outro.
Faça isso com os filés restantes.
Retire do fogo e tempere bem os filés.
Retorne ao fogo para dourar (três minutos apenas).
Reserve.
Massa modo de preparar:
Cozinhe a massa conforme o indicado na embalagem.
Aqueça o molho.

Em um prato grande, coloque o filé.
No centro coloque uma porção de massa.
Sobre a massa coloque o molho.
Rale o queijo parmesão sobre a porção de massa.
Acompanhamentos:
Fatias de pepinos e Kani Kama.
Uma taça de um bom Vinho.
Sobremesa.
Abacaxi Nevado.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Frigideira de Bacalhau e seus convidados.


Todo mundo correndo atrás do trio e eu aqui na tranquilidade do meu Bosque inventando moda na cozinha. Hoje, por sinal acho que arrasei!
Ah! Ouvindo uma boa música de Carnaval. Acompanhe aí minha música favorita de Carnaval!


       Ziriguidum.

Ziriguidum, ziriguidum... 
Rebolou bem no ziriguidum
Eu gosto da nega, mulata
Eu gosto da nega que samba
O pé faz assim, mãozinha pro lado
Balança o pescoço
Pra lá e pra cá
Ziriguidum, ziriguidum...

Frigideira de Bacalhau.
Ingredientes:
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Quatro ovos.
½ pimentão.
½ cebola pequena.
Dois dentes de alho amassados.
Tempero verde
Um tomate sem sementes picado.
Uma xícara de ervilha escorrida.
Sal a gosto.
Modo de preparar:
Refogue numa panela o alho, pimentão, cebola e tomate e adicione, em seguida, o bacalhau e o tempero verde e a ervilha. Cozinhe por uns 20 minutos e salgue a gosto (experimente antes) e reserve para esfriar um pouco.
Bata as claras em neve e adicione as gemas. Bata mais um pouco só para misturar.
Num refratário coloque uma parte dos ovos batidos, depois o refogado e novamente os ovos.
Decoração:
Tiras de pimentão verde ou vermelho, tomates cerejas cortados e azeitonas em fatias finas.
Leve ao forno e retire quando estiver corado.


Bebida.
Caipirinha.
Ingredientes:
Um limão Taiti com casca e lavado.
Duas colheres de (sopa) de açúcar.
Gelo.
 Uma dose de Cachaça, 50 ml (essa eu preparei com Sagatiba).
Modo de preparar:
Corte o limão em rodelas finas, retire as extremidades.
Coloque em um copo e misture com duas colheres de açúcar.
Use um machucador próprio para caipirinha.
Aperte bem o limão e a açúcar até sair o sumo do limão e formar uma calda.
Adicione a cachaça e o gelo e misture bem.

Decore com fatias de limão na borda e um canudo pequeno.

Sobremesa.

Gelado de Requeijão e Goiabada Mais Você.
Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
 Três claras
 Uma lata de creme de leite com soro
 400 g de requeijão (dois potes)
 400 g de goiabada amolecida (se for goiabada dura use micro-ondas, se for goiabada mais mole, amasse AOS POUCOS com um garfo).
Modo de preparar.
1 - Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e três claras, misture e leve ao fogo médio até derreter o açúcar (+/- 1 minuto).

2 - Em uma tigela misture uma lata de creme de leite com soro e 400 g de requeijão e reserve.

3 - Transfira a mistura de claras para uma batedeira e bata bem até formar um suspiro (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione a mistura de creme de leite e requeijão delicadamente até obter uma mistura homogênea. Leve ao freezer por 3 horas.

4 - Retire a mistura do freezer, adicione 400 g de goiabada amolecida e misture bem.

5 - Em forminhas redondas individuais (04 cm de diâmetro X 05 cm de altura) untadas com óleo coloque a mistura de requeijão com goiabada, cubra as forminhas com papel filme e leve ao freezer por +/- 12 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida com uma calda de goiabada derretida.
Dica: As forminhas de silicone cai muito bem.


Seguir a receita da Ana Maria Braga e deu certo.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Frango Largadinho.


Frango largadinho.
Um quilo de peito de frango limpo, desossado e sem pele.
Uma colher de sopa de pimenta do reino.
Uma colher de sopa de urucum (o famoso Colorau).
Uma folha de louro.
Dois dentes de alhos amassados.
Uma colher de sopa de sal.
Uma colher de chá de noz moscada.
Duas colheres de sopa de massa de tomate (extrato).
Duas colheres de sopa de óleo de soja.
½ xícara de chá de água.
½ xícara de chá de coentro picadinho.
½ xícara de chá de cebolinha picadinha.
½ xícara de chá de salsa picadinha.
Duas folhas de hortelã miúdo picadinhas.
½ quilo de quiabo cozido e cortado em rodelas.
½ de abóbora cozida cortada em cubos.

Modo de preparar:
Tempere o franco com a pimenta do reino, urucum, as folhas de louro, noz moscada, alho e o sal.
Deixe marinar por Uma Hora.
Depois de marinar, aqueça uma panela com duas colheres de sopa de óleo de soja.
Junte o peito de frango temperado e refogue bem por Cinco minutos.
Acrescente água e a massa de tomate.
Tampe a panela e cozinhe por Cinco minutos, até o caldo ficar consistente.
Junte o quiabo e a abóbora misture bem, sem quebrar à abóbora.
Ainda no fogo junte o coentro, cebolinha, salsa e a hortelã.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada até a hora de servir.
Decore com cebolinha picadinha.

Salada Verde.
Ingredientes:
Alface.
Rúcula.
Agrião.
Pepino em fatias finas.
Tomates em tiras finas.
Molho.
Ingredientes:
Uma colher de sopa de azeite de oliva.
Uma colher de sopa rasa de sal.
Cheiro verde picado.
Duas colheres de vinagre balsâmico.

Modo de preparar a salada:
Misture os ingredientes da salada ao seu gosto.
Molho:
Misture o azeite de oliva com o sal e o vinagre balsâmico.
Junte o cheiro verde e misture bem.
Acompanhamentos.
Arroz branco.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Moqueca de Arraia com Feijão de Leite.


                                Moqueca de Arraia com Feijão de Leite.

Minha irmã queria muito comer um feijão de leite. O acompanhamento seria camarão, na feira ela mudou de ideia e comprou arraia. Muitos conhecem como feijão doce, aqui na Bahia é feijão de leite. Ficou ótimo e até meu irmão Rick, que não gosta muito de almoçar em grupo, sentou-se à mesa para saborear essa delicia.
                              Moqueca de Arraia com feijão de leite.


Ingredientes do Feijão de leite.
500 gramas de feijão (serve bem até 12 pessoas).
Uma cebola picada.
Uma porção de coentro picadinho.
Sal, uma colher de sopa.
Um litro e ½ de água.
500 ml de leite de coco (coco batido no liquidificador).
Quatro colheres de açúcar (para 500 gramas de feijão).

Modo de preparar o feijão de leite.
Depois de escolher o feijão e lavar bem, leve ao fogo para cozinhar com: água, sal, a cebola picada e o coentro.
Cozinhe até ficar macio.
Escorra o feijão.
Bata no liquidificador um coco e peneire. Reserve.
Junte o leite de coco ao feijão e bata no liquidificador.
Tem que ficar cremoso e não líquido.
Leve novamente para cozinhar e misture o açúcar.
Mexa bem até incorporar todo açúcar e deixe ferve por Três minutos.

Moqueca de Arraia.

Ingredientes.

Um quilo de arraia fresca e sem o couro em pedaços.
100 ml de suco de limão.
Dois dentes de alho.
Duas colheres de sopa de sal (fica ao seu critério. Ela pede um pouco mais de sal).
Um maço de coentros (reserve uma parte para decorar)
Dois tomates maduros e sem sementes.
Uma cebola em fatias finas.
Pimenta malagueta (a gosto).
200 ml de leite de coco.
100 ml de azeite de dendê.

Modo de preparar a moqueca de Arraia.
Bata no liquidificador o suco de limão, alho, sal e o coentro e a ‘pimenta’ (a gosto).
Tempere a arraia e deixe marinar por Vinte minutos ou mais.
Leve à frigideira e decore com tomate, cebola e coentros.
Regue com o leite de coco e leve ao fogo.
Cozinhe em fogo alto.
Quando começar a ferver, retire a tampa e acrescente o azeite de dendê.
Três minutos e desligue o fogo.
ACOMPANHAMENTOS:
Feijão de leite e arroz branco.

Ah! Minha mãe, mesmo doentinha fez o feijão de leite.
Eu fiz a moqueca de arraia.
* O camarão não faz parte da receita.
Está no prato para dar um glamour.