sexta-feira, 21 de junho de 2013

Camarão à moda do Gasosa.

Largo do Campo Grande, Salvador-Bahia.
Essa receita é rápida. O camarão foi presente do meu cunhado e a ideia da receite, foi uma adaptação de uma receita dele.

Camarão à moda do Gasosa.
Ingredientes:
*600 gramas de camarão limpo.
*Uma colher de (sopa) rasa de sal.
*Uma colher de (sopa) de margarina.
*Duas colheres de (sopa) de alcaparras.
*Fatias de tomates para decorar.
Batatas salteadas.
*6 batatas médias cozidas com cascas e fatiadas.
*Uma colher de (sopa) de margarina.
*Uma colher de (sopa) de salsinha picadinha.
  1. O belíssimo gradil com desenhos do artista plástico Caribé.
Acompanhamentos:
*Arroz e fatias de chuchu.
*Um chuchu cozido e fatiado bem fino.
Modo de preparar:
àTempere o camarão com o salàaqueça uma frigideira com uma colher de margarinaàrefogue o camarão por +/-Três minutosà adicione as alcaparras e misture bem por Um minutoàreserve.


Três minuto
Camarão à Moda do Gasosa.
àBatatas salteadasà Aqueça uma frigideira com margarinaàcoloque as batatasàmisture em fogo altoàdiminua o fogoàcoloque a salsinha picadaàmisture e reserve.
Montagem do prato:
àColoque o camarão no centro do pratoàfatias de chuchuàbatatas sobre as fatias de chuchu e decore com fatias de tomates.Sirva com arroz branco.


quarta-feira, 5 de junho de 2013

Salmão ao molho de alcaparras.

*Tradição hindu*
O que for a profundeza de teu ser, assim será teu desejo.
O que for o teu desejo, assim será tua vontade.
O que for a tua vontade, assim serão teus atos.
O que forem teus atos, assim será teu destino. 


Budas,Avalokitesvara, Shalcyamuni e Padmasambhava.

Katmandu.
Passei a noite no Nepal, outra viagem espiritual muito contundente. No sonho, comi um peixe muito interessante, temperado com azeite de oliva e sal, cozido em papel de arroz e acompanhado com arroz com coco ralado e banana frita.  A receita do sonho era com um peixe inteiro, aqui usei posta de salmão no lugar. Vamos à receita?




Feira de Katmandu.Nepal.
Ingredientes:
*Duas postas de Salmão limpa e enxuta no papel toalha (porção para duas pessoas).
*Duas colheres de (sopa) de margarina.
*Uma colher de (chá) de sal (pode usar tempero pronto Sazõn Sabor do Nordeste no lugar do sal).
* ½ xícara de (chá) de alcaparras.
*Uma cebola roxa fatiada.
* ½ xícara de (chá) de azeite de oliva.

Acompanhamentos:
*Duas xícaras de (chá) de arroz cozido.
*50 gramas de coco ralados (pode ser fresco).
*Uma banana da terra.
*Dois tomates sem sementes picadinhos.
*Cheiro verde picado à moda do chef.
*Uma colher de (sopa) de azeite de oliva.
Crocante de tapioca:
*Uma xícara de (chá) de farinha de tapioca (uma farinha grossa).
*Uma colher de (sopa) de margarina.
Modo de preparar o Salmão:
Salmão ao molho de alcaparras e cebola roxa.
à Misture a margarina com o sal ou tempero prontoà faça uma pastaàpasse a posta de Salmão na pastaà em um refratárioà cubra com papel alumínioà temperatura do forno280°Cà+/- 10 minutos de forno.
Molho de alcaparras com cebola roxa:
Modo de preparar:
àNa frigideira coloque o azeite de oliva para aquecer (não precisa ferver) alcaparras e a cebola roxaàmisture bem e reserve.
Arroz com coco:
Modo de preparar:
àCom o arroz ainda quente misture bem o coco ralado.
Banana da terra frita:
Modo de preparar:
àCorte a banana em tiras finasàfrite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleoàcoloque sobre papel toalha para escorrer o óleoàreserve.
Vinagrete:
Modo de preparar:
àMisture o tomate picadinho com o cheiro verde e o azeite de oliva. Reserve.

Crocante de tapioca:
Modo de preparar:
àAqueça uma frigideira antiaderenteà adicione  tapioca e a margarinaàvá alisando bem até formar casquinhasà vai ficar com cara de beijuà  consistência  uma casquinha crocante. Reserve.
Montagem do prato:
àColoque duas tiras de banana da terra em uma fôrma ou tigelaàcoloque o arroz com coco sobre as tiras de banana apertando bemàdesenforme sobre o pratoà coloque o crocante de tapioca formando uma estrelaà coloque vinagrete à o Salmão e o molho de alcaparras com cebola roxa.