segunda-feira, 13 de março de 2017

Couve-flor gratinada.

Couve-flor gratinada.
Couve-flor gratinada.
Ingredientes:

*Couve-flor cozida em água e sal (coloque uma colher de (sopa) de vinagre para preservar a cor).
*Uma caixa de creme de leite.
*200 gramas de queijo ralado.
*200 gramas de mussarela.
*200 gramas de presunto.

Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 250°.
Em um refratário disponha os talhos de couve-flor. Misture o creme de leite com três colheres de (sopa) de queijo ralado e divida em duas partes. Espalhe sobre a couve-flor uma parte da mistura do creme de leite com queijo ralado: cubra com presunto, mussarela e o restante da mistura do creme de leite e queijo. Salpique o restante do queijo ralado e leve para gratinar por +/- 20 minutos até dourar.

Acompanhamento:

Salada.

Dicas:
*Escorra bem a couve-flor depois de cozinhar.
*Deixe a couve-flor Al dente.
*Use manteiga ou azeite de oliva para untar o refratário (Opcional).
*Use queijo ralado também para untar o refratário.
*Pode usar uma mussarela Light e peito de peru.