quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Frango Largadinho.


Frango largadinho.
Um quilo de peito de frango limpo, desossado e sem pele.
Uma colher de sopa de pimenta do reino.
Uma colher de sopa de urucum (o famoso Colorau).
Uma folha de louro.
Dois dentes de alhos amassados.
Uma colher de sopa de sal.
Uma colher de chá de noz moscada.
Duas colheres de sopa de massa de tomate (extrato).
Duas colheres de sopa de óleo de soja.
½ xícara de chá de água.
½ xícara de chá de coentro picadinho.
½ xícara de chá de cebolinha picadinha.
½ xícara de chá de salsa picadinha.
Duas folhas de hortelã miúdo picadinhas.
½ quilo de quiabo cozido e cortado em rodelas.
½ de abóbora cozida cortada em cubos.

Modo de preparar:
Tempere o franco com a pimenta do reino, urucum, as folhas de louro, noz moscada, alho e o sal.
Deixe marinar por Uma Hora.
Depois de marinar, aqueça uma panela com duas colheres de sopa de óleo de soja.
Junte o peito de frango temperado e refogue bem por Cinco minutos.
Acrescente água e a massa de tomate.
Tampe a panela e cozinhe por Cinco minutos, até o caldo ficar consistente.
Junte o quiabo e a abóbora misture bem, sem quebrar à abóbora.
Ainda no fogo junte o coentro, cebolinha, salsa e a hortelã.
Desligue o fogo e deixe a panela tampada até a hora de servir.
Decore com cebolinha picadinha.

Salada Verde.
Ingredientes:
Alface.
Rúcula.
Agrião.
Pepino em fatias finas.
Tomates em tiras finas.
Molho.
Ingredientes:
Uma colher de sopa de azeite de oliva.
Uma colher de sopa rasa de sal.
Cheiro verde picado.
Duas colheres de vinagre balsâmico.

Modo de preparar a salada:
Misture os ingredientes da salada ao seu gosto.
Molho:
Misture o azeite de oliva com o sal e o vinagre balsâmico.
Junte o cheiro verde e misture bem.
Acompanhamentos.
Arroz branco.

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