Copa do Brasil 2014. |
A Copa do Mundo este ano é aqui no Brasil! Estamos sediando
o maior evento onde podemos: curtir, torcer, gritar, vibrar e ter orgulho de
ser brasileiro, receber o mundo e mostrar nossa alegria, culinária e
minha Salvador já está vestida para receber os turistas em clima junino.
O pelourinho abraçando o mundo com suas baianas sorridentes.
Quem quiser pode chegar, estamos aqui esperando com toda alegria,
civilidade e com o calor humano que só o baiano tem!
Venha provar uma receita típica do recôncavo, servida na
hora da merenda, depois da reza de Santo Antônio.Faz parte da mesa típica do São João o nosso Mungunzá. Vamos
à receita?
Mungunzá de Santo Antônio.
Ingredientes:
à500
gramas de Milho branco (canjica).
Baianas no Pelourinho,foto de João Figuer. |
àUm
litro de água filtrada para colocar a canjica de molho.
àUm
litro de água filtrada.
àUma
xícara de (chá) de açúcar.
àCravo
da Índia.
àCanela
em lasca.
àSal
(uma pitada)
àAnis
estrelado a gosto.
àUma
lata de Leite Condensado.
à400
ml de Leite de Coco (no lugar pode usar coco seco e bater com 400 ml de água e
usar sem coar).
àCoco
ralado 100 gramas (caso utilize o leite de coco industrializado.).
àCanela
em pó.
Mungunzá. |
Modo de preparar:
è
Coloque a canjica em um recipiente com águaà Deixe de molho por
duas horasàEscorra,
coloque na panela de pressão; água, sal, açúcar e o cravoà Deixe cozinhar por +/-
15 minutosàO
grão tem que ficar firmeà
Retire da panela de pressão e coloque em uma panela fundaà Tempere com o leite
condensado, leite de coco, anis e coco raladoà
Deixe ferver por mais cinco minutos em fogo médioàRetire
do fogo e sirva com canela em pó.
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