Orla de São Francisco do Conde. |
Resolvi mostrar duas receitas com siri catado: Uma acompanha
bem o quiabo e a outra farofa de banana e abóbora.
Descrevo também São Francisco do Conde-Ba. A princesinha do
Recôncavo Baiano.
São Francisco do Conde é um município brasileiro do estado
da Bahia. Sua população estimada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística, em 2012, era de 34 226 habitantes.
Portal da entrada da Cidade. |
São Francisco do Conde pertenceu ao termo de Salvador até
1697, quando foi emancipado.
É o município brasileiro com maior produto interno bruto per
capita.
Vamos à receita?
Moqueca de Siri á moda do Recôncavo.
Ingredientes:
à500
gramas de siri catado e lavado (serve bem oito pessoas).
àOito
quiabos inteiros e cozidos.
à
½ xícara de (chá) de suco limão.
à
Um maço de coentros picado.
Moqueca de Siri à moda do Recôncavo. |
à
Um tomate fatiado.
à
Uma Cebola roxa para decorar.
à
400 ml de leite de coco.
à
100 ml de azeite de dendê.
à
Uma colher de (sopa) rasa de sal (*use metade de colher de sopa) Light.
àPimenta
a gosto.
Moqueca de Siri acompanhada de farofa de banana.
Ingredientes da farofa:
àQuatro
bananas nanicas ou da prata.
à50
ml de azeite de dendê.
àUma
cebola picada.
àUm
dente de alho picadinho.
àUma
½ de farinha de mandioca.
àUma
colher de (café) de sal.
Moqueca de Siri com farofa de banana. |
àAlguns
talos de cebolinha.
Modo de preparar:
Em uma frigideira àtempere o siri catado
comàsuco de limãoàcoentro picadoàtomateàcebolaàleite de cocoà sal (metade da
colher).
à
Leve ao fogo à
quando abrir fervura prove o sal e caso seja necessário adicione o restante do
sal.
à
Acrescente o quiabo e finalize com o azeite de dendê.
à
Deixe ferver por Dois minutos.
Farofa de banana:
Modo de preparar:
àAqueça
o azeite de dendêàjunte
o alho e a cebolaàfrite
até dourarà
junte a banana e o sal à
misture a farinhaàmisture
bemàreserve.
Acompanhamentos:
Refinaria Landulfo Alves. O maior tesouro de São Francisco do Conde-Ba. |
*Arroz branco.
*Abóbora cozida em fatias.
Moqueca de siri. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário