Meus amigos.
Meu adorado amigo Leandro Lan.Leandro Lan. |
“Escolho meus amigos não pela pele ou outro arquétipo
qualquer, mas pela pupila. Tem que ter brilho questionador e tonalidade
inquietante. (...) Fico com aqueles que fazem de mim louco e santo. Deles não
quero resposta, quero o meu avesso. (...) Escolho meus amigos pela alma lavada
e pela cara exposta. (...) Quero amigos sérios, daqueles que fazem da realidade
sua fonte de aprendizagem, mas lutam para que a fantasia não desapareça. Não
quero amigos adultos nem chatos Quero-os metade infância e outra metade velhice.
Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto: e velhos, para que
nunca tenham pressa. Tenho amigos para saber quem eu sou. Pois os vendo, loucos
e santos, bobos e sérios, crianças e velhos, nunca me esquecerei de que
“normalidade" é uma ilusão imbecil e estéril.".
Tenho amigos maravilhosos! Entre eles o Leandro Lan, um
lindo, divertido e aquariano nato.
Minha inspiração de hoje foi você Lê!
Vamos à receita?
Catado de frutos do Mar.
Ingredientes:
*300 gramas de camarão limpo e descascado.
*300 gramas de sururu catado e limpo.
*300 gramas de chumbinho catado e limpo (uma espécie de
marisco).
Camarão, sururu, chumbinho, filé de peixe e coentros. |
Ingredientes básicos da legítima cozinha baiana. |
*300 gramas de peixe limpo (o peixe da sua preferência filé
ou posta).
*Um maço de coentros picado.
*Duas colher de (sopa) de sal (para temperar tudo individualmente).
*Dois limões.
*200 ml de leite de coco.
*100 ml de azeite de dendê.
*Dois tomates maduros e sem sementes (um picadinho e outro
em fatias).
*Uma cebola média em fatias.
Acompanhamentos:
Arroz branco, salada e abóbora cozida.
àModo
de preparar:
àTempere
os mariscos individualmente--> somente com sal e coentroàarrume de forma harmoniosa na
frigideiraàcoloque
o tomate picado no centroà
decore com fatias de cebola e tomatesàleve
ao fogo a frigideira com tampaàquando
abrir fervuraà
coloque o suco de limãoàtampe
novamente à
baixe o fogoàacrescente
o leite de cocoà
conte dois minutosà
bote o azeite de dendêà
um minuto e desligue o fogo. Sirva com arroz branco, abóbora,salada e uma caipirinha sem álcool.
*Caipirinha sem álcool.
Ingredientes:
Catado de frutos do mar, salada e caipirinha . |
*Três limões médios higienizados (um quarto para enfeitar o
copo).
* Uma xícara ½ de açúcar.
*+/- 700 ml de água gelada.
*Duas xícaras de (chá) de gelo picado.
* Gelo para decorar a caipirinha.
Modo de preparar:
àNo
liquidificadoràcoloque
os limões sem retira as cascasà
açúcar, água e o geloàbata
no liquidificador por dois minutosà
coloquem em copo decorado com fatias bem fina de limão e com gelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário