As igrejas de São Francisco de Assis (à esquerda) e de Nossa Senhora do Carmo, e o Pelourinho no centro da Praça Minas Gerais. |
Acordei mineira, fiz meu prato favorito, o feijão tropeiro.
Não é igualzinho ao tradicional feijão tropeiro mineiro, é
uma releitura dessa iguaria tradicional mineira.
Construída em formato oval, com fachada de arenito, a Basílica São Pedro dos Clérigos tem interior simples e altar de cedro inacabado. |
Gosto da cozinha tradicional mineira e dos mineiros e até
tenho alguns amigos por lá, principalmente em Mariana, uma cidade linda!
Registro aqui minha homenagem ao povo gentil de Minas Gerais.
Feijão Tropeiro diferente da Ritinha. |
Vamos à minha receita diferente do tropeiro mineiro?
Feijão tropeiro diferente.
Ingredientes:
àUma
xícara de (chá) de feijão carioquinha cozido (receita para quatro pessoas).
àUma
xícara de (chá) de charque (carne seca) dessalgado em cubinhos.
àUma
xícara de (chá) de linguiça calabresa em cortadas em cubos.
à
½ xícara de (chá) de bacon em cubos.
àUma
xícara de (chá) de carne (chã de dentro ou carne para ensopado) em cubos.
àUma
colher de (sopa) de óleo de soja.
àUma
cebola média em cubos.
àUm
cubo de caldo de carne da sua preferência.
àUma
colher de (sopa) de margarina.
à+/-
uma xícara (sopa) de farinha de mandioca.
àSalsinha
picada.
àUm
maço de couves cortada em tirinhas bem finas refogada no azeite de oliva.
à
Ovo (para acompanhar cada porção).
Modo de preparar:
Comida mineira servida no restaurante Rancho, em Mariana.Mariana |
àEm
uma panelaàcoloque
o óleo para aqueceràcoloque
os cubinhos de carne de boi para refogar com o caldo de carneàdeixe dourar bemàcoloque o charqueàfrite bem ate ficarem
crocantesà
adicione baconàjunte
a calabresaàtudo
tem que ficar bem crocanteàmisture
a cebola picadaàuma
colher de margarinaà
o feijãoà
misture aos pouco a farinha de mandioca com o fogo baixo (a consistência fica
ao seu gosto) à
coloque a salsinha picadaàmisture
bem e reserve.
è
Ovo para cada porção:
è
Frite o ovo em uma frigideira de teflon.
è
Montagem do prato:
è
Coloque o feijão tropeiro no centro do pratoào ovo sobre o feijãoà a couve na lateral do
prato.
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