Arco do Triunfo. |
Uma receita preparada pelo o chef Edilson Barreto (Dilsinho).
Tem dicas de como servir, colocar os talheres e taças à mesa. Postura correta
do vinho á mesa e porção adequada para ser servida.
Vamos à receita?
Cassoulet (Cassulê ou feijoada Francesa).
Ingredientes:
à500
gramas de feijão branco.
à200
gramas de charque (capa de filé) sem gordura, somente carne.
àUm
paio.
à150
gramas de bacon.
à200
gramas de frango (pedaços da sua preferência) cortado em tiras e temperado com
antecedência.
àAlho-
Porro cortado em tiras finas (divida em três partes iguais)
Cassulê. Disposição dos talheres e das taças. |
à50
ml de saquê culinário.
àPimentões:
verde, vermelho e amarelo cortado em tiras bem finas.
àUma
cebola picada.
àDuas
colheres de (sopa) de azeite oliva.
àDuas
colheres de (sopa) de manteiga.
àTrês
folhas de louro.
àUma
colher de (café) de sal.
Modo de preparar:
Talheres em seus lugares corretos. |
àColoque
o feijão branco de molho (com o charque de um dia para o outro) àescorra o feijão,
retire o charqueàleve
o feijão para cozinhar na panela de pressão +/- 10 minutos com: cebola picada, uma
colher de azeite de oliva, sal e três folhas de louro e água na quantidade que
cubra o feijãoàrefogue
o alho-porro com uma colher de (sopa) de azeite de olivaàjunte o baconàfrite bemàretire do fogoàna mesma panelaàrefogue o paioàretire do fogoàrefogue o frangoàna mesma panelaàcoloque o saquêàalho-porroàrefogue bemàretire o frango do fogoàfrite o charque na
mesma panelaàretire
o charque do fogo e reserve junto com o: bacon, paio, frango e o charque e
misture. Reserveàna
mesma panela refogue o feijão branco com duas colheres de manteiga, alho-porro
e as tiras de pimentão. Reserve.
Local correto do vinho sobre à mesa. |
Montagem do prato:Arco do Triunfo.
àUse
uma travessa grande para colocar uma camada de feijão brancoàsobre o feijão; bacon,
paio, frango e o charqueàoutra
camada de feijão brancoàfaça
camadas e finalize com o feijão branco. Sirva com um bom vinho branco ou
espumante.
Observação; usamos o jogo americano sobre à toalha para destacar os talheres.
Observação; usamos o jogo americano sobre à toalha para destacar os talheres.
Porção correta para ser consumida. |
Nunca use jogo americano sobre uma toalha de mesa. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário