Saulo Fernandes. Ó Cara. |
A receita de hoje é para saudar meu amigo e paixão Peaga e a
figura mais carismática da Bahia: Saulo Fernandes. O cara é simples, ótimo
cantor, digno, humano e com um carisma impressionante. Encontrar Saulo no trânsito é um grande
presente de altruísmo!
Essa receita eu dedico para meu amigo carismático
e gente boa Peaga!
Peaga Peñalvez um apaixonado pela culinária baiana. |
Moqueca de camarão à moda do Peaga.
Ingredientes:
à600
gramas de camarão limpo.
àUma
colher de (sobremesa cheia) de sal.
àDois
limões.
àUm
maço de coentros.
àUm
tomate médio fatiado.
à
½ pimentão vermelho e amarelo.
à200
ml de leite coco.
à50
ml de azeite de dendê.
Pirão porção para duas pessoas:
à500
ml de caldo de camarão (feito com a casca e cabeça do camarão, cebola, tomate, 600
ml de água, coentro, alho e sal) deixar ferver bem e coar.
àUma
xícara ½ de farinha de mandioca.
àDuas
colheres de (sopa) de azeite de dendê.
àCoentro.
Farofa de azeite de dendê.
àDuas
colheres de (sopa) de azeite de dendê.
à+/-
Uma xícara de (chá) de farinha de mandioca.
àSal
a gosto.
Modo de preparar a moqueca de camarão:
Moqueca de camarão à moda do Peaga. |
àNa
panela de barro ou frigideiraàcoloque
uma porção de coentro para forrar o fundo da panelaàacrescente o camarão temperado
com sal àleite
de coco, pimentões, tomatesà
leve ao fogoàquando
começar a fervura coloque o suco de dois limões e coentroàdeixe ferver e quando o
camarão estiver rosado, desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê.
Pirão modo de preparar:
Moqueca no prato. |
Farofa de dendê modo de preparar:
àNa
frigideiraàcoloque
o azeite de dendê para aquecerà
junte a farinha e misture bemà
se quiser acrescentar sal ou outro ingrediente, fique à vontade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário