Espetaculares templos de Angkor en Camboya. |
Minha receita é uma inspiração da receita apresentada pelo Oliver
em seu programa O Diário do Olivier que desembarca na Ásia e desvenda os
mistérios de dois países do oriente.
O programa tá mostrando toda gastronomia da Tailândia. Amo o
povo Tailandês e sua gastronomia, cultura e religiosidade.
Minha adaptação da receita de camarão Thai
Camarão Thai, receita Diário de Olivier GNT. |
Cozido Tailandês.Inspiração! |
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Cozido Tailandês.
Ingredientes:
*400 gramas de frango cortado em tirinhas finas.
*Uma colher de (sopa) de azeite de oliva.
*50 ml de molho Shoyu.
*Uma cebola roxa fatiada.
*Um dente de alho picado.
*Uma xícara de (chá) de cenoura cortada em tiras bem finas.
*Uma xícara de (chá) de brócolis.
*Uma xícara de (chá) de couve-flor.
*Uma xícara de (chá) de vagem cozida e cortada.
*Uma abobrinha de tamanho médio fatiada.
*Pimenta-dedo-de-moça (a gosto).
*60 gramas de amendoim torrado e sem sal.
*Um fio de azeite de oliva para finalizar o prato.
Modo de preparar:
àUse
uma frigideira grande e fundaàAqueça
a frigideiraàColoque
o azeiteàO
frango e frite por cinco minutos até selaràJunte
a cebolaàRefogue
bemàAdicione o molho ShoyuàRefogue bemàJunte o alhoàCenoura, brócolis,
couve-floràMisture
bem, até ficarem maciasàJunte
a vagem e a pimentaàColoque
abobrinhaà
Continue refogando até ficar transparenteà
Junte o amendoim e finalize com um fio de azeite de oliva.
Acompanha arroz e salada ou pode ser servido puro.
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