O Forte de Nossa Senhora de Monte Serrat localiza-se em
posição dominante na ponta de Monte Serrat, à época do Brasil Colônia no limite
norte da cidade de Salvador, atual Rua da Boa Viagem, no litoral do estado da
Bahia, no Brasil.
Um lugar lindo! Escolhi para homenagear Emílio Santiago, que
foi cantar e encantar em outro plano.
“Vai minha estrela, iluminando,
Toda esta cidade, como um céu de luz neon,
Seu brilho silencia todo som...”
Minha receita de hoje é um camarão Monte Serrat.
Ingredientesà
à400
gramas de camarão limpo (serve duas pessoas).
àDois
dentes de alho picados.
àDuas
colheres de (sopa) de sal* rasa.
àDuas
colheres de (sopa) de margarina.
àUma
xícara de (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras.
àUma
xícara de (chá) de tomate cereja em fatias.
àCheiro
verde para decorar.
Acompanhamentosà
àSeis
batatas do reinoà
cozidas em água e sal.
àDuas
cenouras cortadas à Julianaàcozidas
em água e sal.
àUma
colher de (sopa) de margarina.
àUm
sachê de Sazõn, tempero sabor do Sul (*ou outro de sua preferência).
àFolhas
de alface americana.
àAzeite
de oliva.
àModo
de Preparar ß
Misture bem até dourar o alhoà
adicione o camarão.
Misture por TRÊS minutosàem
fogo baixoà
junte o pimentão vermelho e o tomate cereja.
Desligue o fogoà
misture o cheiro verdeàReserve.
Acompanhamentosà
Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo uma frigideiraà uma colher de margarina e o
sachê do Sazõnà
adicione as batatas cortas ao meio e deixe dourarà
bem até formar uma casquinhaà
reserve.
Montagem do pratoà
uma porção de alface americanaàtrês
fatias de batataàUma
porção de camarãoà
cenouras à Julianaà
um fio de azeite de oliva à
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário