Fim de tarde no Rio Vermelho. |
Um bolo para finalizar um dia esfuziante! Uma vontade de ir
ali ao Rio Vermelho e me sentar calmamente no Largo de Santana para comer um
delicioso abará, bater um bom papo e saborear a brisa gostosa. Vamos à receita
do bolo!
Bolo de coco com cobertura de chocolate.
Ingredientes:
àTrês
colheres de (sopa) de margarina.
àDuas
xícaras de (chá) de açúcar.
àQuatro
gemas.
àDuas
xícaras e ½ de (chá) de farinha de trigo.
Boêmia do Rio Vermelho. |
àUma
xícara de (chá) de amido de milho.
àUma
colher de (sopa) de fermento em pó.
àUma
pitada de sal.
à
Uma xícara e ½ de (chá) de leite.
àObservação:
coloque a farinha de trigo, amido de milho, sal e o fermento juntos.
àQuatro
claras em neve firme.
à100
gramas de (coco ralada).
Cobertura de chocolate:
à200
gramas de chocolate ao leite.
à200
gramas de creme de leite.
Modo de preparar:
Largo de Santana e o acarajé da Dinha. |
àNa
batedeira misture a margarina e o açúcaràbata
bem até formar um creme esbranquiçadoàacrescente
as gemas; uma por vezà
com o creme bem cremoso e brilhanteàjunte
às farinhas aos poucos e o leite tambémà
coloque o coco raladoàmisture
delicadamente às claras em neveàunte
uma forma média com margarina e polvilhe com açúcar. Asse em forno
pré-aquecido, a 180ºà
por aproximadamente 40 minutosà
até dourar bem. Reserve.
Bolo de coco. |
Cobertura de chocolate:
Bolo de coco com chocolate.Fim de tarde no Rio Vermelho. |
àAqueça
o chocolate picado com o creme de leiteà
em potência máximaà
por 1 minuto no microondasà
retire e misture até o chocolate derreter e ficar mornoàacrescente o creme de leiteàmisture até formar uma
GanacheàQuando
estiver mornoàquase
frio, está no ponto de espalhar sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário