Galeria de arte no Pelourinho. |
Essa receita vai para São Paulo. Meu amigo Lê vai recebê-la
em uma garrafa térmica.
Além da receita vai um convite aos meus leitores; venha
conhecer minha Salvador-Bahia e o Pelourinho.
Arroz doce do Leandro Lan.
Ingredientes:
àUma
xícara ½ de arroz pré-cozido (AL dente).
à700
ml de leite.
à200
ml de leite de coco.
àDuas
colheres de (sopa) de açúcar.
àUma
pitada de sal.
àCravo
e canela.
Pelourinho
à100
gramas de coco ralados.
Minha ladeira favorita. |
Arroz doce do Leandro Lan. . |
àNoz
moscada ralada (a gosto).
àCanela
em pó.
Modo de preparar:
àEm
uma panela bem funda (para não derramar o leite quando começar a fervura) àcoloque o arroz, o
leite, leite de coco, açúcar, pitada de sal, canela e cravo para cozinharàquando abrir fervura
abaixe o fogoàcoloqueà coco (ralado) e rale a
noz moscada sobre a misturaàcoloque
o leite condensadoàmexa
lentamente e espere formar um cremeàretire
do fogo àdecore
com canela em pó e lascas de canelas.
Pode ser servido gelado ou quente.
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