Civilização Olmeca que habitava o México |
Os conquistadores espanhóis introduziram a delícia na Europa, onde era considerado um alimento especial por seu valor nutricional e energético. Inicialmente somente mulheres, sacerdotes e nobres o consumiam em cultos da Igreja Católica, depois o cacau foi se popularizando e se diversificando com a adição de outros ingredientes. Os suíços tiveram a ideia de misturar o cacau ao leite, dando origem ao chocolate como nós conhecemos hoje. Típico de clima tropical, o cacaueiro encontra no Brasil um ambiente ideal para o seu cultivo, principalmente nas regiões do Espírito Santo e o sul da Bahia, Ilhéus. Hoje, nosso país é o maior produtor da América Latina e um dos maiores do mundo ao lado da Costa do Marfim, de Gana e do Equador. Fonte:Chocolate Araucária.
Chocolates e amêndoas de café. |
Mousse de Chocolate receitasdaritinha.com
Ingredientes:
àTrês
gemas.
àTrês
colheres de (sopa) de açúcar.
à200
gramas de chocolate meio amargo derretido.
àUma
lata de creme de leite sem soro e gelado.
àTrês
claras em neve firme (ponto de suspiro).
Cobertura:
Chantilly.
àCreme
de leite fresco ou uma lata de creme de leite bem gelado e sem soro.
àTrês
colheres de (sopa) de açúcar.
àRaspas
de chocolate para decorar.
Modo de preparar:
àBata as três gemas até ficar esbranquiçada (+/- três minutos) àacrescente o açúcar e
bata até formar uma gemadaàjunte
o chocolate meio amargoà
bata por Um minuto e acrescente o chocolate ao leiteàmisture o creme de leite
gelado e bata mais um poucoà
Junte as claras em neve delicadamente misturando de baixo para cima até obter
uma massa lisa e brilhanteà
distribua em taças individuais e leva para gelar.
àBata
o creme de leite gelado na velocidade máxima da bateiraà vá acrescentado o açúcar aos
pouco até obter um creme com consistência de sorveteàcoloque em saco para confeitar
e leve para gelar até ficar firme (consistência para formar desenhos).
Decoração:
àUse
o saco de confeitar para fazer suspiros no mousse e depois salpique as
raspas de chocolates.
Máscara de Ah Cacau soberano de Tikal no século VII d. C.Chocolate |
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