à300
gramas de carne moída.
àDuas
colheres de (sopa) de óleo de soja.
à
Um dente de alho picado.
à¹/²
cebola ralada.
à¹/4
colher (chá) de sal ou Sazõn de Alecrim (-/+ dois sachês).
à¹/²
colher (chá) de páprica.
à¹/²
colher (chá) de pimenta-do-reino.
à¹/4
colher (chá) de pimenta Chil em pó.
à¹/4
colher (chá) de pimenta de caiena.
à¹/4
colher (chá) de pimenta-da-Jamaica moída.
à¹/4
colher (chá) de cravo em pó.
à¹/4
colher (chá) de cominho em pó.
à¹/4
colher (chá) de tomilho.
à¹/4
colher (chá) de canela em pó.
àUma
abobrinha picadinha.
Montserrat, Salvador- Bahia. |
Acompanhamentos:
àSalada
do Rei.
Ingredientes da salada do Rei:
Quantidade dos ingredientes: uma xícara de (chá).
àAlface
crespa (algumas folhas rasgadas).
àAlface
americana (folhas rasgadas).
àRúcula.
àAgrião.
àTomates
picados.
àTomates
cerejas cortados ao meio.
àPepino
em cubos.
àGrão
de bico.
àCastanha-do-Pará
picada.
àPassas.
àPresunto
em cubos
àQueijo
tipo minas ou outro de sua preferência.
Molho da salada.
à50
ml de azeite de oliva.
à
¹/² colher de (chá) de sal.
àUma colher de (sopa) de vinagre balsâmico.
à50
ml de iogurte natural e integral.
Espinafre com ricota.
àDuas
xícaras de (chá) de espinafre cozido no vapor e picado.
àUma
xícara de (chá) de ricota amassada.
àDuas
colheres de (sopa) de azeite de oliva.
à¹/²
colher de (chá) de sal.
Carne moída com abobrinha e especiarias e salada do Rei. |
àModo
de preparar:
àAqueça
uma frigideiraàColoque
óleo de sojaàfrite
o alho com a cebola sem deixar tostaràJunte
a carne moída sem temperoàfrite
até ficar uma farofaàJunte
as especiarias e misture bemàacrescente
o Sazõn ou salàmisture
bemàColoque a abobrinha e
refogue até que ela fique Al denteà
Desligue o fogo e mantenha a panela tampadaàReserve.
àSalada
do Rei.
Modo de preparar:
àMisture
os ingredientes da salada em uma saladeira colocando sempre as folhas no fundoà Misture os
ingredientes do molhoà
Use o Mix para bater o molho ou use um batedor manualà Tempere no prato.
Espinafre com ricotaà
Misture o espinafre com a ricota, azeite de oliva e o salà Misture bem.
Montagem do prato:
àColoque
o arroz branco no centroà
Uma porção da salada do rei àEspinafre
com ricota e finalize com a carne moída e abobrinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário