Filé de polaca à moda Tailandesa.
No sonho, podia até sentir o cheiro
do lugar e tinha uma senhora fritando um peixe, com coco, gengibre e ervas.
Acordei com a receita na cabeça.
Descongelei um filé aqui e tentei reproduzir a receita do sonho. Misturei
outros ingredientes e ficou muito bom.
Imagem do Buda Triângulo Dourado-Tailândia.
Bruno Pinto, essa receita não é calórica pode fazer sem
medo.
Vamos à receita!
Ingredientes:
Para empanar.
àDuas
colheres de (sopa) de farinha de trigo.
àUma
colher de (sopa) de gengibre ralado.
àDuas
colheres de (sopa) de coco (ralado).
àTempero
pronto Sazõn Sabor do Sul (você pode usar ervas da sua preferência).
àUma
xícara de (chá) de óleo de soja (coloque aos poucos).
Acompanhamentos:
Batata crocante com coco ralado.
è
Cinco batatas médias cozida em água e sal
(cortada ao meio).
è
Uma colher de (sopa) de coco (ralado).
è
Uma colher de gengibre ralado.
è
Uma colher de (sopa) de farinha de trigo.
è
Uma colher de (sopa) de azeite de oliva.
è
Duas colheres de (sopa) de margarina.
Arroz com linhaça e Castanha-do-Pará.
àUma
xícara ½ de arroz cozido em água e sal (porção para duas pessoas).
àUma
xícara de (chá) de cenoura ralada.
àMetade
do sachê de tempero Sazõn tempero do Sul.
àUma
colher de (sopa) de margarina.
àUma
colher de (sopa) de sementes de linhaça.
àDuas
colheres de (sopa) de Castanha-do-Pará ralada.
àDuas
colheres de (sopa) de coco (ralado).
Modo de preparar o filé de peixe:
Seque bem os filés de peixe antes
de empanar (esse é o segredo de um peixe bem sequinho e crocante). -->misture
em uma tigela, a farinha de trigo, coco ralado, gengibre, o tempero Sazõn sabor
do SulàAqueça
uma frigideira com óleo de soja (coloque metade da xícara de óleo) àPasse o filé de peixe
na mistura para empanaràaperte
bem o filé para ficar bem envolvido e temperadoàcoloque
no óleo quente e não mexa até ficar douradoà
vire o lado do peixe para dourar ambos os ladosà
retirem do fogo e coloque sobre papel toalha para secar o óleoà Reserve.
Modo de preparar a batata crocante:
àMisture
a farinha, o coco, gengibre em uma tigela à
passe as batatas no azeite de olivaà
na mistura para empanarà
leve uma frigideira ao fogoà
com a margarina para douraràdeixe
dourar bemà
vire com cuidado para não quebrar à
a batata tem que ficar com uma casquinha crocanteà
coloque sobre papel toalha e reserve.
Modo de preparar o arroz com linhaça e Castanha-do- Pará.
àAqueça
uma panela com a margarinaàcenoura
raladaàsementes
de linhaçaàcoco
raladoàCastanha-do-Paráà Sazõn tempero de Sul (quem
quiser um sabor mais forte, pode adicionar o sachê todo) à misture bemà retire do fogo e
reserve.
Montagem do prato:
Coloque o arroz em uma fôrmaà use uma vasilha retangularàdesenforme no centro do
pratoà
distribua as batatas crocantesà
na ponta do prato coloque o filé de peixeà
salpique um pouco de coco (ralado) e gotas de azeite de oliva.
*Para secar o peixe use pano de copa ou papel toalha.
http://www.youtube.com/watch?v=0Dj3t7AqY3Q
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