Gabinete Português de Leitura.
Essa lasanha é uma homenagem ao meu amigo Fábio Domingues. Estava
pesquisando uma receita que combinasse com ele, Já que ele aprecia uma boa
massa. Essa lasanha ficou prefeita e leva com louvor seu nome. O Fábio e eu
temos uma sintonia muito boa! Gostamos de Fados
Aqui imagem do,
Gabinete Português de
Leitura
Praça da Piedade S/n, São Pedro
Salvador - Bahia.
Praça da Piedade S/n, São Pedro
Salvador - Bahia.
Vamos à receita.
Ingredientes:
è
Quatro pacotes de massa para lasanha (usei a
Petybon direto ao forno).
è
400 gramas de queijo tipo mussarela.
è
400 gramas de presunto cozido.
è
300 gramas de carne moída.
è
Duas colheres de (sopa) de óleo de oliva.
è
200 gramas de molho de tomate (para fazer o
molho de carne).
è
200 de requeijão cremoso tradicional.
è
Uma xícara de (chá) de ervilha lavada e
escorrida.
è
Um cubo de caldo de carne (na receita usei caldo
de carne sabor picanha).
è
Duas colheres de (sopa) de queijo ralado.
Modo de preparar:
è
Aqueça
uma frigideiraàcoloque
o óleo e frite a carne moída sem colocar o caldo de carne.
è
A carne tem que ficar dourada e soltinha tipo
uma farofaàColoque
o caldo de carne inteiro e vá mexendo até o cubo de caldo de carne se desfazerà com a carne temperada,
acrescente o molho de tomate e a ervilha e deixando ferver por Um minuto.
Retire do fogo e reserve.
è
Montagem da lasanha. No refratário grande e
retangularà
coloque uma camada de molho no fundo à
sobre o molhoà
placas de massa de lasanhaàfatias
de mussarelaàmassa
de lasanhaàmolho
de tomatesàpresuntoà Faça quatro camadas de massa intercalada com molho de tomate e com queijo mussarela e
presunto.
è
Sobre a quarta camada de lasanhaà acrescente o molho de
carne e ervilhaàmais
massa de lasanha e molho de tomate e mussarela até acabar o queijo, presunto e
o molho.
è
Cubra com
papel alumínioà
leve ao fornoà
temperatura 180 grausà
-/+ 10 minutosà
depois retire o papel alumínioà
acrescente o requeijão cremosoà
cobrindo toda a lasanha e salpique o queijo raladoà volte ao forno para gratinar.
è
Sirva com salada e um bom vinho.
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