Cidade de Senhor do Bonfim-Bahia. |
Sair um pouco do azeite de dendê hoje. Essa receita é fácil,
chique e muito gostosa!
Para acompanhar essa receita uma cidade linda e festeira
Senhor do Bonfim, até os E.T.s, estão visitando é mole?
Tradicional guerra de Espadas de Senhor do Bonfim-Bahia. |
Altar Mor da Igreja Matriz do Senhor do Bonfim, Salvador-Bahia. |
Igreja do Bonfim, Salvador-Bahia. |
Ingredientes:
à700
gramas de filé mignon (faça bifes altos e generosos).
àDuas
colheres de (sopa) de margarina.
àUm
caldo de carne (sabor picanha ou qualquer outro).
àQuatro
batatas médias cozidas e cortadas ao meio.
àUma
cenoura cozida.
Molho Barbecue.
Ingredientes:
à
½ xícara de chá de molho inglês.
àUma
xícara de chá de açúcar mascavo.
à
Uma xícara de chá de molho de tomate (qualquer molho de tomate).
à
Duas colheres de sopa de mostarda.
à
Dois dentes de alho amassados.
à½
colherinha de chá de sal.
Farofa de bacon.
Ingredientes:
àUma
xícara de (chá) de bacon picado.
àDuas
xícaras de (chá) de farinha de mandioca fina.
àUma
colher de (sopa) de margarina.
Modo de preparar o filé.
àAqueça
uma frigideira, coloque a margarina e o caldo de carne.
àDeixe
o caldo de carne, derreter junto com a margarina.
àColoque
os filés.
àFrite
os filés até dourar e reserve.
Modo de preparar o molho Barbecue:
à
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira (pode ser a mesma que você
fritou os filés).
àFogo
médio mexa até apurar o molho (engrossar).
Modo de preparar a farofa de bacon:
àNa
frigideira frite os pedacinhos de bacon apertando bem para soltar toda gordura.
àDepois
de fritar o bacon, acrescente a margarina.
àAcrescente
a farinha aos poucos.
àA
farofa tem que ficar úmida (no ponto que possa ser colocada em fôrmas).
Acompanhamento.
Arroz branco.
Montagem do prato:
àColoque
o arroz, a farofa e o filé em um prato grande.
àBatatas
e a cenoura em outra extremidade.
àMolho
sobre os filés.
Filé ao molho Barbecue. |
Fitas e os desejos dos devotos do Senhor do Bonfim. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário