Museu
de Arte Moderna de Salvador.
Museu de Arte Moderna de Salvador.
História, arte contemporânea, música, cursos, comidinhas e um belo visual, tudo isso em um só local: o MAM, Museu de Arte Moderna de Salvador. O espaço é estruturado em torno do Solar do Unhão, bela construção do século XVII. São cinco salas de exposições, uma galeria a céu aberto (Parque das Esculturas), restaurante, cinema, lojinha e um pátio que oferece um magnífico por do sol na Baía de Todos os Santos e serve de cenário para a Jam no MAM, encontro de música instrumental que acontece todos os sábados, com ingressos a seis reais. Texto da jornalista Lílian Mota.
MAM. |
Salmão com purê de aipim e requeijão.
Para finalizar o mês de Maio, escolhi o salmão e o nosso
aipim. Essa receita é bem fácil e rápida de fazer.
Vamos à receita?
Ingredientes:
àDuas
postas de salmão (quantidade para duas pessoas).
Jam no MAM. |
Salmão com purê de aipim e requeijão. |
àErvas:
alecrim, tomilho, manjericão e salsa.
àUma
colher de (café) de sal.
àDuas
colheres de (sopa) de margarina.
àDuas
colheres de (sopa) de farinha de trigo.
Purê de aipim.
Ingredientes:
àDuas
xícaras de (chá) de aipim amassado.
àDuas
colheres de (sopa) de requeijão cremoso.
à
½ xícara de (chá) de leite.
àUma
pitada de sal.
àUm
pedaço de queijo parmesão (para ralar na hora de servir).
Acompanhamentos:
àAlface,
tomate cereja, salsinha, cebolinha, alho frito no azeite de oliva e fatias de
pão italiano.
Modo de preparar:
à
Salmão lavadoà
enxugue em um pano de pratoàtempere
o salmão com as ervas e o salà
passe o salmão na farinha de trigoàleve
ao fogo uma frigideira para aqueceràcoloque
a margarinaàfrite
as postas até dourar ou no ponto do seu gostoàreserve
as posta sobre papel toalha.
Purê de aipim.
Modo de preparar:
àMisture
o leite, sal e o aipimà
leve ao fogoàa
mistura tem que soltar do fundo da panelaàacrescente
o requeijão cremosoà
misture bem e reserve.
Montagem do prato:
Coloque o salmão no centro do pratoà no meio da posta uma porção
de purê de aipimàalface,
tomates, alho e a fatia do pão italianoàfinalizem
com ramos de salsinha e cebolinhaà
sobre o purê rale o parmesão.
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