Matriz de Nossa Senhora da Purificação (Santo
Amaro, BA).
Muito fácil Marlon, o bacalhau
pode ser aquele dessalgado, ou as lascas de bacalhau ainda para dessalgar. Quando
for dessalgar o bacalhau, faça na geladeira, usando uma troca de água, de
quatro em quatro horas, até completar 24 horas. Todo cuidado é pouco com a qualidade
e manuseio dos alimentos.
Santo Amaro
Roque Ferreira e Délcio Carvalho
Ói eu Santo Amaro oi eu
Ói eu Santo Amaro oi eu
Ói eu Santo Amaro oi eu...
Roque Ferreira e Délcio Carvalho
Ói eu Santo Amaro oi eu
Ói eu Santo Amaro oi eu
Ói eu Santo Amaro oi eu...
Vamos à receita.
Torta de Bacalhau da
Tetê.
à 500
gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado (serve bem até oito pessoas).
à Dois
dentes de alho picados.
à Uma
cebola média picada.
è Um tomate picado e sem sementes.
è Duas colheres de (sopa) de cheiro verde picado.
è
½ xícara de (chá) de azeite de oliva.
è
Um copo de requeijão cremoso (200 gramas).
è
½ xícara de (chá) de azeitona sem caroços.
è
Um quilo ½ de batata do reino (Faça um purê).
è
150 gramas de queijo prato.
è
Pimentão para decorar.
è
Uma colher de (chá) de sal light (experimente o
bacalhau antes de adicionar o sal).
Modo de preparar:
è
Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e
refogue o alho e a cebola.
è
Não precisa dourar e sim ficar transparente.
è
Junte o bacalhau desfiado e o tomate picado.
è
Refogue bem por Três minutos.
è
Misture o cheiro verde e as azeitonas.è Refogue mais um pouco e reserve.
Montagem da torta:
à
Em um refratário de + /- 30 cm faça a primeira camada com o purê de batata.
àColoque
sobre o purê uma parte do recheio de bacalhau e uma colherada de requeijão.
è
Faça camadas alternadas de purê de batata,
recheio de bacalhau e o requeijão cremoso.
è
Na última camada, cubra com o queijo prato e o
restante do purê de batata.
è
Decore com rodelas de pimentão e pedaços de
queijo prato.
è
Sirva com salada.
è
* O gosto do bacalhau tem que passar para o purê de batata.
Créditos da Imagem: Markinhos.
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