quinta-feira, 4 de abril de 2013

Torta de Bacalhau da Tetê.


Essa receita vai para Marlon de São Braz  em Santo Amaro da Purificação-Ba. 
Matriz de Nossa Senhora da Purificação (Santo Amaro, BA). 

Muito fácil Marlon, o bacalhau pode ser aquele dessalgado, ou as lascas de bacalhau ainda para dessalgar. Quando for dessalgar o bacalhau, faça na geladeira, usando uma troca de água, de quatro em quatro horas, até completar 24 horas. Todo cuidado é pouco com a qualidade e manuseio dos alimentos.

Santo Amaro
Roque Ferreira e Délcio Carvalho

Ói eu Santo Amaro oi eu
Ói eu Santo Amaro oi eu
Ói eu Santo Amaro oi eu...


Vamos à receita.
  Torta de Bacalhau da Tetê.
Ingredientes:
à 500 gramas de Bacalhau dessalgado e desfiado (serve bem até oito pessoas).
à Dois dentes de alho picados.
à Uma cebola média picada.
è Um tomate picado e sem sementes.
è Duas colheres de (sopa) de cheiro verde picado.
è ½ xícara de (chá) de azeite de oliva.
è Um copo de requeijão cremoso (200 gramas).
è ½ xícara de (chá) de azeitona sem caroços.
è Um quilo ½ de batata do reino (Faça um purê).
è 150 gramas de queijo prato.
è Pimentão para decorar.
è Uma colher de (chá) de sal light (experimente o bacalhau antes de adicionar o sal).
Modo de preparar:
è Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola.
è Não precisa dourar e sim ficar transparente.
è Junte o bacalhau desfiado e o tomate picado.
è Refogue bem por Três minutos.
è Misture o cheiro verde e as azeitonas.
è  Refogue mais um pouco e reserve.
Montagem da torta:
à Em um refratário de + /- 30 cm faça a primeira camada com o purê de batata.
àColoque sobre o purê uma parte do recheio de bacalhau e uma colherada de requeijão.
è Faça camadas alternadas de purê de batata, recheio de bacalhau e o requeijão cremoso.
è Na última camada, cubra com o queijo prato e o restante do purê de batata.
è Decore com rodelas de pimentão e pedaços de queijo prato.
è Sirva com salada.
è * O gosto do bacalhau tem que passar para o purê de batata.

Créditos da Imagem: Markinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário