quarta-feira, 27 de março de 2013

Camarão Jardim De Alah.


Feriado chegando. Uma semana inteira dedicada ao azeite de dendê!
Que tal uma receita rápida e com um belíssimo pano de fundo?


Camarão Jardim de Alah.
àIngredientes:
à500 gramas de camarão limpo (Uma porção para duas pessoas).
àDois dentes de alho picado grosseiramente.
àUm limão.
àUma colher de (sopa) rasa de Sal Light.
àCheiro verde para decorar.
è Seis quiabos cozidos inteiros.
è Pirão.
è Ingredientes:
è Duas xícaras de caldo de peixe ou camarão.




è Uma xícara de farinha de mandioca.

è ½ xícara de (chá) de mistura para vatapá.

è Duas colheres de (sopa) de azeite de dendê.

è Camarão modo de prepara:

è Tempere o camarão com sal e suco de limão. 
è Aqueça uma frigideira.

è Coloque duas colheres de óleo de soja.

è Adicione o alho e frite sem deixar queimar.

è Junte o camarão e por Três minutos misture bem até ficar rosado.

è Desligue o fogo e misture o cheiro verde.

è Reserve.

è Pirão: modo de preparar:

è Em uma panela, misture ao caldo à mistura de vatapá.

è Misture bem, acrescente  farinha de mandioca.

è Leve ao fogo mexendo bem até engrossar.

è *A consistência do pirão fica a seu critério.

è Acrescente o azeite de dendê e misture bem.

è Desligue o fogo.

è Montagem do prato:

è Uma porção do pirão, camarão e os quiabos.
**Mistura para vatapá--> castanha torrada, amendoim torrado e camarão seco -->bata no liquidificar até obter uma farinha.

F*Praia de Jardim de Alah por Caio Graco Machado.




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