segunda-feira, 25 de março de 2013

Moqueca de Siri Tradicional.


Moqueca de siri tradicional. Semana do Azeite.

Almoço de domingo, adoro cozinhar para meu ANJO.
Essa moqueca teve um pequeno problema! Sal. Para não errar no sal, experimente antes de temperar, pois algumas marisqueiras cozinha o marisco com sal. Muito cuidado com o sal, eu uso o light.

Capital baiana comemora os seus 464 anos no dia 29 de março, sexta-feira! Parabéns minha Salvador!

"Vai compreender que o baiano é

Um povo a mais de mil
Ele tem Deus no seu coração
E o Diabo no quadril

We are Carnaval
We are, we are folia
We are, we are the world of Carnaval
We are Bahia..."

Vamos à receita.
àUm quilo de siri catado e lavado (serve bem oito pessoas).
àUm chuchu picado.
à Dois dentes de alho amassado.
è ½ xícara de (chá) de suco limão.
è Um maço de coentros picado.
è Um tomate picado.
è Uma Cebola picada.
è è 300 ml de leite de coco.
è 100 ml de azeite de dendê.
è Uma colher de (sopa) rasa de sal (*use metade de colher de sopa) Light.

Modo de preparar:
àEm uma frigideira (pode ser uma panela de barro) àtempere o siri catado comà alho amassadoàsuco de limãoàcoentro picadoàtomateàcebolaàleite de cocoà sal (metade da colher).
è Leve ao fogo à quando abrir fervura prove o sal e caso seja necessário adicione o restante do sal.
è Acrescente o chuchu e finalize com o azeite de dendê.
è Deixe ferver por Dois minutos.
è Sirva com arroz brancoà pirão de azeite de dendê àum molho de pimentaà salada vinagrete.
 Ó meu pai!

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