quarta-feira, 20 de março de 2013

Camarão Monte Serrat


O Forte de Nossa Senhora de Monte Serrat localiza-se em posição dominante na ponta de Monte Serrat, à época do Brasil Colônia no limite norte da cidade de Salvador, atual Rua da Boa Viagem, no litoral do estado da Bahia, no Brasil.
Um lugar lindo! Escolhi para homenagear Emílio Santiago, que foi cantar e encantar em outro plano.
“Vai minha estrela, iluminando,
Toda esta cidade, como um céu de luz neon,
Seu brilho silencia todo som...”


Minha receita de hoje é um camarão Monte Serrat.
Ingredientesà
à400 gramas de camarão limpo (serve duas pessoas).
àDois dentes de alho picados.
àDuas colheres de (sopa) de sal* rasa.
àDuas colheres de (sopa) de margarina.
àUma xícara de (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras.
àUma xícara de (chá) de tomate cereja em fatias.
àCheiro verde para decorar.
Acompanhamentosà
àSeis batatas do reinoà cozidas em água e sal.
 àDuas cenouras cortadas à Julianaàcozidas em água e sal.
àUma colher de (sopa) de margarina.
àUm sachê de Sazõn, tempero sabor do Sul (*ou outro de sua preferência).
àFolhas de alface americana.
àAzeite de oliva.
àModo de Preparar ß
Leve ao fogoà a margarina, o alho picado e o sal.
Misture bem até dourar o alhoà adicione o camarão.
Misture por TRÊS minutosàem fogo baixoà junte o pimentão vermelho e o tomate cereja.
Desligue o fogoà misture o cheiro verdeàReserve.
Acompanhamentosà Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo uma frigideiraà uma colher de margarina e o sachê do Sazõnà adicione as batatas cortas ao meio e deixe dourarà bem até formar uma casquinhaà reserve.
Montagem do pratoà uma porção de alface americanaàtrês fatias de batataàUma porção de camarãoà cenouras à Julianaà um fio de azeite de oliva à Bom apetite!


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