terça-feira, 19 de março de 2013

Moqueca teimosa!


Semana do azeite (parte 2) O retorno*
Estamos perto da Semana Santa, vai aí uma moqueca saborosa.
Eu não deveria comer nada com azeite e leite de coco. Minha médica Gastroenterologista Dra. Fátima Carreira, não pode saber disso! Ó meu pai!

Agradecer e Abraçar.
Maria Bethânia.
Abracei o mar na lua cheia, abracei
Abracei o mar
Abracei o mar na lua cheia, abracei
Abracei o mar
Escolhi melhor os pensamentos, pensei
Abracei o mar...

Só agradeci...



Moqueca de peixe vermelho e quiabo.
Ingredientes:
Um quilo de peixe vermelho.
Três dentes de alho amassado.
Duas colheres de sopa de sal (para um quilo de peixe).
Um maço de coentros.
Dois tomates.
Tomates cerejas.
Uma cebola.
100 ml de azeite de dendê.
200 ml de leite de coco.
Duas xícaras de (chá) de quiabos cozidos.
Camarão seco.
Um limão grande. (meia xícara de chá de suco de limão).
Modo de preparar:
Limpe o peixe e tempere com o sal, alho e o coentro.
Deixe marinar por duas horas.
Coloque a cebola, tomate, o leite de coco e o camarão seco.
Leve ao fogo médio, quando ferver coloque o suco de limão.
Acrescente o quiabo.
Coloque uma tampa e finalize com o azeite de dendê.
Decore com tomate cereja e coentro picadinho.
Cozinhe por cinco minutos.
Sirva com arroz branco e salada.

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