quarta-feira, 29 de maio de 2013

Salmão com purê de aipim e requeijão.


  Museu de Arte Moderna de Salvador.
Museu de Arte Moderna de Salvador.


História, arte contemporânea, música, cursos, comidinhas e um belo visual, tudo isso em um só local: o MAM, Museu de Arte Moderna de Salvador. O espaço é estruturado em torno do Solar do Unhão, bela construção do século XVII. São cinco salas de exposições, uma galeria a céu aberto (Parque das Esculturas), restaurante, cinema, lojinha e um pátio que oferece um magnífico por do sol na Baía de Todos os Santos e serve de cenário para a Jam no MAM, encontro de música instrumental que acontece todos os sábados, com ingressos a seis reais. Texto da jornalista Lílian Mota.
MAM.





Salmão com purê de aipim e requeijão.
Para finalizar o mês de Maio, escolhi o salmão e o nosso aipim. Essa receita é bem fácil e rápida de fazer.
Vamos à receita?
Ingredientes:
àDuas postas de salmão (quantidade para duas pessoas).
Jam no MAM.
Salmão com purê de aipim e requeijão.
àErvas: alecrim, tomilho, manjericão e salsa.
àUma colher de (café) de sal.
àDuas colheres de (sopa) de margarina.
àDuas colheres de (sopa) de farinha de trigo.
Purê de aipim.
Ingredientes:
àDuas xícaras de (chá) de aipim amassado.
àDuas colheres de (sopa) de requeijão cremoso.
à ½ xícara de (chá) de leite.
àUma pitada de sal.
àUm pedaço de queijo parmesão (para ralar na hora de servir).
Acompanhamentos:
àAlface, tomate cereja, salsinha, cebolinha, alho frito no azeite de oliva e fatias de pão italiano.
Modo de preparar:
à Salmão lavadoà enxugue em um pano de pratoàtempere o salmão com as ervas e o salà passe o salmão na farinha de trigoàleve ao fogo uma frigideira para aqueceràcoloque a margarinaàfrite as postas até dourar ou no ponto do seu gostoàreserve as posta sobre papel toalha.
Purê de aipim.
Modo de preparar:
àMisture o leite, sal e o aipimà leve ao fogoàa mistura tem que soltar do fundo da panelaàacrescente o requeijão cremosoà misture bem e reserve.
Montagem do prato:
Coloque o salmão no centro do pratoà no meio da posta uma porção de purê de aipimàalface, tomates, alho e a fatia do pão italianoàfinalizem com ramos de salsinha e cebolinhaà sobre o purê rale o parmesão.


Nenhum comentário:

Postar um comentário