sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo de coco e cobertura de Chocolate.

Fim de tarde no Rio Vermelho.
Um bolo para finalizar um dia esfuziante! Uma vontade de ir ali ao Rio Vermelho e me sentar calmamente no Largo de Santana para comer um delicioso abará, bater um bom papo e saborear a brisa gostosa. Vamos à receita do bolo!

Bolo de coco com cobertura de chocolate.
Ingredientes:
àTrês colheres de (sopa) de margarina.
àDuas xícaras de (chá) de açúcar.
àQuatro gemas.
àDuas xícaras e ½ de (chá) de farinha de trigo.
Boêmia do Rio Vermelho.
àUma xícara de (chá) de amido de milho.
àUma colher de (sopa) de fermento em pó.
àUma pitada de sal.
à Uma xícara e ½ de (chá) de leite.
àObservação: coloque a farinha de trigo, amido de milho, sal e o fermento juntos.
àQuatro claras em neve firme.
à100 gramas de (coco ralada).
Cobertura de chocolate:
à200 gramas de chocolate ao leite.
à200 gramas de creme de leite.
Modo de preparar:
Largo de Santana e o acarajé da Dinha.
àNa batedeira misture a margarina e o açúcaràbata bem até formar um creme esbranquiçadoàacrescente as gemas; uma por vezà com o creme bem cremoso e brilhanteàjunte às farinhas aos poucos e o leite tambémà coloque o coco raladoàmisture delicadamente às claras em neveàunte uma forma média com margarina e polvilhe com açúcar. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºà por aproximadamente 40 minutosà até dourar bem. Reserve.




Bolo de coco.

Cobertura de chocolate:
Bolo de coco com chocolate.Fim de tarde no Rio Vermelho.
àAqueça o chocolate picado com o creme de leiteà em potência máximaà por 1 minuto no microondasà retire e misture até o chocolate derreter e ficar mornoàacrescente o creme de leiteàmisture até formar uma GanacheàQuando estiver mornoàquase frio, está no ponto de espalhar sobre o bolo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário