domingo, 10 de fevereiro de 2013

Frigideira de Bacalhau e seus convidados.


Todo mundo correndo atrás do trio e eu aqui na tranquilidade do meu Bosque inventando moda na cozinha. Hoje, por sinal acho que arrasei!
Ah! Ouvindo uma boa música de Carnaval. Acompanhe aí minha música favorita de Carnaval!


       Ziriguidum.

Ziriguidum, ziriguidum... 
Rebolou bem no ziriguidum
Eu gosto da nega, mulata
Eu gosto da nega que samba
O pé faz assim, mãozinha pro lado
Balança o pescoço
Pra lá e pra cá
Ziriguidum, ziriguidum...

Frigideira de Bacalhau.
Ingredientes:
300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Quatro ovos.
½ pimentão.
½ cebola pequena.
Dois dentes de alho amassados.
Tempero verde
Um tomate sem sementes picado.
Uma xícara de ervilha escorrida.
Sal a gosto.
Modo de preparar:
Refogue numa panela o alho, pimentão, cebola e tomate e adicione, em seguida, o bacalhau e o tempero verde e a ervilha. Cozinhe por uns 20 minutos e salgue a gosto (experimente antes) e reserve para esfriar um pouco.
Bata as claras em neve e adicione as gemas. Bata mais um pouco só para misturar.
Num refratário coloque uma parte dos ovos batidos, depois o refogado e novamente os ovos.
Decoração:
Tiras de pimentão verde ou vermelho, tomates cerejas cortados e azeitonas em fatias finas.
Leve ao forno e retire quando estiver corado.


Bebida.
Caipirinha.
Ingredientes:
Um limão Taiti com casca e lavado.
Duas colheres de (sopa) de açúcar.
Gelo.
 Uma dose de Cachaça, 50 ml (essa eu preparei com Sagatiba).
Modo de preparar:
Corte o limão em rodelas finas, retire as extremidades.
Coloque em um copo e misture com duas colheres de açúcar.
Use um machucador próprio para caipirinha.
Aperte bem o limão e a açúcar até sair o sumo do limão e formar uma calda.
Adicione a cachaça e o gelo e misture bem.

Decore com fatias de limão na borda e um canudo pequeno.

Sobremesa.

Gelado de Requeijão e Goiabada Mais Você.
Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
 Três claras
 Uma lata de creme de leite com soro
 400 g de requeijão (dois potes)
 400 g de goiabada amolecida (se for goiabada dura use micro-ondas, se for goiabada mais mole, amasse AOS POUCOS com um garfo).
Modo de preparar.
1 - Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e três claras, misture e leve ao fogo médio até derreter o açúcar (+/- 1 minuto).

2 - Em uma tigela misture uma lata de creme de leite com soro e 400 g de requeijão e reserve.

3 - Transfira a mistura de claras para uma batedeira e bata bem até formar um suspiro (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione a mistura de creme de leite e requeijão delicadamente até obter uma mistura homogênea. Leve ao freezer por 3 horas.

4 - Retire a mistura do freezer, adicione 400 g de goiabada amolecida e misture bem.

5 - Em forminhas redondas individuais (04 cm de diâmetro X 05 cm de altura) untadas com óleo coloque a mistura de requeijão com goiabada, cubra as forminhas com papel filme e leve ao freezer por +/- 12 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida com uma calda de goiabada derretida.
Dica: As forminhas de silicone cai muito bem.


Seguir a receita da Ana Maria Braga e deu certo.

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