Ingredientes:
Uma linguiça calabresa cortada em cubos.
Duas batatas cortadas em cubos.
Uma cenoura cortada em cubos.
Uma cebola picada.
Um cubo de caldo de carne.
Uma xícara de arroz.
½ Xícara de seleta de legumes.
½ Xícara de uva-passas (fica a critério).
Uma porção de amendoim a gosto.
Uma xícara de água.
Modo de preparar:
Na panela de pressão frite a cebola até dourar, acrescente a
calabresa frite sem deixar queimar.
Junte a batata em cubo, cenoura, o arroz e o caldo de carne,
misturando bem.
Coloque água e verifique se o caldo de carne dissolveu bem.
Tampe a panela. E quando começar apitar marque um minuto e
meio.
Transcorrido o um minuto e meio, desligue o fogo. Espere o
vapor terminar e só abra quando a válvula da panela estiver sem ar algum.
Verifique se o arroz está cozido. Caso esteja ainda cru,
coloque um pouco de água e junte a seleta de legumes, a uva-passas e o
amendoim.
Tampe a panela e espere a pressão novamente e desligue o
fogo.
Observações:
*Faço o arroz em três minutos cravados. Isso depende da marca
do arroz.
*Tem que abrir a panela em um minuto e meio, para verificar
se precisa de mais água e adicionar os ingredientes restantes.
*Sirva com uma banana da prata frita na margarina e uma salada refrescante.
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