Pacotes da sorte de Peagá Peñalvez.
Hoje é o aniversário do padrinho do blog. Minha paixão
paulista Peagá Peñalvez!
Receitas da Ritinha lhe deseja muito sucesso, saúde, sorte e
muito amor Dindo! <3
Falando em sorte, eu tive essa ideia de usar a couve como
papel para embrulhar: carne moída, arroz, ervilha, milho, cenoura...
Pacotes da Sorte do Peagá Peñalvez.
Ingredientes:
Cinco folhas de couve.
Duas xícaras de água.
Recheio:
300 gramas de carne moída.
Uma xícara de arroz cozido em água e sal.
Uma xícara de cenoura ralada.
Um dente de alho amassado.
Pimenta calabresa a gosto.
Uma colher de chá rasa de sal.
Duas colheres de sopa de óleo de soja.
½ xícara de ervilha.
½ xícara de milho.
½ xícara de espinafre cozido e picadinho.
½ colher de chá de açafrão.
150 gramas de molho de tomate.
Queijo ralado parmesão a gosto.
Modo de preparar:
Lave bem as folhas de couve. Coloque as folhas de couve em
uma panela e despeje a água sobre as folhas. Cozinhe por dois minutos, retire
da panela e coloque sobre um pano limpo. Reserve.
Recheio:
Em uma frigideira coloque as duas colheres de sopa de óleo
de soja. Quando estiver quente, coloque a carne moída, vá mexendo até virar uma
farofa de carne.
Tempere com o alho amassado, sal, pimenta calabresa e por
último o açafrão.
Misture a carne bem, até ficar com aspecto dourado. Junte o
espinafre, milho, ervilha e a cenoura ralada e o arroz.
Pegue uma folha de couve e no centro da folha coloque uma
porção do recheio e embrulhe como um pacote.
Em um refratário arrume os pacotes e cubra com molho de
tomate e o queijo ralado.
Leve para gratinar no forno quente 280ºc, por três minutos.
Sirva com uma salada. Serve duas pessoas.
Observações:
*As folhas de couve. Para saber se estão cozidas é só olhar
a cor. Quando cozida fica verde musgo.
*A carne moída. Frite sem tempero, para não criar água.
Depois de refogada pode temperar a vontade.
* Recheio. Rende bastante e você pode rechear mais ou menos
12 folhas de couve.
Você pode usar também caldo de carne.
ResponderExcluirO caldo de carne sabor picanha fica muito bom no lugar do sal,alho,pimenta calabresa.
Uma dica.