Atitudes positivas:
Em 2013, seja um bom vizinho!
Sou uma ‘boa’ vizinha. Eu acho! Falando em boa vizinhança, a
minha é tranquila. Em oitos anos morando aqui, só conheço cinco moradores e de
porta somente dois. Minha vizinha de porta me ensinou uma receita diferente e
gostosa, moqueca de Andú, é um tipo de feijão verde. Vamos conhecer?
Ingredientes:
Aproximadamente 1/2 kg de feijão tipo Andú.
Dois litros de água
fervente.
Um tomate (grande)
sem sementes em fatias.
Três dentes de alho
amassados.
Uma cebola roxa em
fatias.
Sal e pimenta a gosto.
Três colheres de
azeite.
100 g de camarão seco.
200 ml de leite de coco.
Duas colheres de suco limão.
Modo de preparar:
Quando estiver Al dente, passe-o num escorredor para que
escorra toda água. Em uma panela coloque
o Andú, tempere com alho, sal, pimenta a gosto e coloque o camarão seco,
coentro, a cebola roxa, tomate em fatias e o leite de coco. Leve ao fogo alto
por cinco minutos aproximadamente. Quando começar a ferver coloque o azeite de
dendê e o suco de limão e tampe por cinco minutos em fogo baixo. Finalmente, na
hora de servir, coloque o restante do coentro por cima. Sirva com pirão ou arroz
branco.
Pirão.
Ingredientes:
Uma colher de café rasa de sal.
Uma xícara de chá de farinha de mandioca.
Cinco xícaras de chá
de água.
Modo de preparar:
Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e o sal e despeje na
panela. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.
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