Pudim à moda Ilã Queiroz.
Meu Anjo sempre pede esse pudim. Ele até botou o nome de ‘Pudim
dos Deuses’, fiz tanto que agora dei um tempo.
Ingredientes:
Duas latas de leite condensado.
Oito ovos inteiros.
Oito colheres de sopa de Composto Lácteo Ideal ou Leite
Ninho.
400 ml de água para dissolver o leite.
Um pacote de coco seco ralado.
Dois litros de água fervente (para o banho-maria).
Calda:
Uma xícara de chá de açúcar para o caramelo.
Na própria fôrma coloque o açúcar e leve ao fogo até
derreter todo açúcar, sem deixar queimar.
Vá virando a forma até cobrir todo o fundo e a lateral da
forma. Reserve.
Modo de preparar:
No liquidificador coloque as duas latas de leite condensado.
Quebre os ovos separados em uma vasilha (caso tenha algum
estragado, você não perde sua receita).
Dissolva o leite em pó e leve ao copo do liquidificador.
Bata tudo por 3 minutos.
Coloque o pacote de coco ralado na mistura usando um garfo
para misturar.
Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
Coloque a fôrma com a mistura do pudim em uma assadeira com
água fervente (banho-maria) no forno na temperatura de 280º C.
Marque 25 minutos (depende do seu forno). Retire o papel alumínio
e com um palito verifique se o pudim está cozido.
O palito tem que sair limpo.
Desenforme o pudim.
Faço isso ainda com ele quente. Para saltar o pudim da fôrma,
uso uma faca nas laterais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário