quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Para Nossa Alegria!


Arroz de panela de pressão Para Nossa Alegria!

Ingredientes:
Uma linguiça calabresa cortada em cubos.
Duas batatas cortadas em cubos.
Uma cenoura cortada em cubos.
Uma cebola picada.
Um cubo de caldo de carne.
Uma xícara de arroz.
½ Xícara de seleta de legumes.
½ Xícara de uva-passas (fica a critério).
Uma porção de amendoim a gosto.
Uma xícara de água.
Modo de preparar:
Na panela de pressão frite a cebola até dourar, acrescente a calabresa frite sem deixar queimar.
Junte a batata em cubo, cenoura, o arroz e o caldo de carne, misturando bem.
Coloque água e verifique se o caldo de carne dissolveu bem.
Tampe a panela. E quando começar apitar marque um minuto e meio.
Transcorrido o um minuto e meio, desligue o fogo. Espere o vapor terminar e só abra quando a válvula da panela estiver sem ar algum.
Verifique se o arroz está cozido. Caso esteja ainda cru, coloque um pouco de água e junte a seleta de legumes, a uva-passas e o amendoim.
Tampe a panela e espere a pressão novamente e desligue o fogo.

Observações:
*Faço o arroz em três minutos cravados. Isso depende da marca do arroz.
*Tem que abrir a panela em um minuto e meio, para verificar se precisa de mais água e adicionar os ingredientes restantes.
*Sirva com uma banana da prata frita na margarina e uma salada refrescante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário