sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pacotes da Sorte do Peagá Peñalvez.


                        Pacotes da sorte de Peagá Peñalvez.

Hoje é o aniversário do padrinho do blog.  Minha paixão paulista Peagá Peñalvez!
Receitas da Ritinha lhe deseja muito sucesso, saúde, sorte e muito amor Dindo! <3
Falando em sorte, eu tive essa ideia de usar a couve como papel para embrulhar: carne moída, arroz, ervilha, milho, cenoura...

Pacotes da Sorte do Peagá Peñalvez.

Ingredientes:
Cinco folhas de couve.
Duas xícaras de água.

                                                                                         
                                                                                                     

Recheio:
300 gramas de carne moída.
Uma xícara de arroz cozido em água e sal.
Uma xícara de cenoura ralada.
Um dente de alho amassado.
Pimenta calabresa a gosto.
Uma colher de chá rasa de sal.
Duas colheres de sopa de óleo de soja.
½ xícara de ervilha.
½ xícara de milho.
½ xícara de espinafre cozido e picadinho.
½ colher de chá de açafrão.
150 gramas de molho de tomate.
Queijo ralado parmesão a gosto.

Modo de preparar:
Lave bem as folhas de couve. Coloque as folhas de couve em uma panela e despeje a água sobre as folhas. Cozinhe por dois minutos, retire da panela e coloque sobre um pano limpo. Reserve.

Recheio:
Em uma frigideira coloque as duas colheres de sopa de óleo de soja. Quando estiver quente, coloque a carne moída, vá mexendo até virar uma farofa de carne.
Tempere com o alho amassado, sal, pimenta calabresa e por último o açafrão.
Misture a carne bem, até ficar com aspecto dourado. Junte o espinafre, milho, ervilha e a cenoura ralada e o arroz.
Pegue uma folha de couve e no centro da folha coloque uma porção do recheio e embrulhe como um pacote.
Em um refratário arrume os pacotes e cubra com molho de tomate e o queijo ralado.
Leve para gratinar no forno quente 280ºc, por três minutos.
Sirva com uma salada. Serve duas pessoas.

Observações:
*As folhas de couve. Para saber se estão cozidas é só olhar a cor. Quando cozida fica verde musgo.
*A carne moída. Frite sem tempero, para não criar água. Depois de refogada pode temperar a vontade.
* Recheio. Rende bastante e você pode rechear mais ou menos 12 folhas de couve.

Um comentário:

  1. Você pode usar também caldo de carne.
    O caldo de carne sabor picanha fica muito bom no lugar do sal,alho,pimenta calabresa.
    Uma dica.

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