quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Moqueca no Bonfim.

Moqueca de vermelho do Bonfim.
Um quilo de peixe vermelho.
Três dentes de alho amassados.
Duas colheres de sopa de sal ( para um quilo de peixe).
Um maço de coentros.
Dois tomates.
Uma cebola.
100 ml de azeite de dendê.
200 ml de leite de coco.
Camarão seco para decorar.
Um limão grande. (meia xícara de chá de suco de limão).

Modo de preparar.

Limpe o peixe e tempere com o sal, alho e o coentro.
Deixe marinar por duas horas.
Coloque a cebola, tomate, o leite de coco e o camarão seco.
Leve ao fogo médio, quando ferver coloque o suco de limão.
Coloque uma tampa  e finalize com o azeite de dendê.
Cozinhe por cinco minutos.
Sirva com arroz branco e pirão.
Dicas:
Lave o peixe com cuidado.
O sal, depende do seu gosto.







Nenhum comentário:

Postar um comentário