sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Salmão e Beyoncé.


Dois de Janeiro, um dia especial aqui em casa. Depois de ir ao shopping Iguatemi, passei no Extra e comprei 400 gramas de salmão. A criatura que mora aqui não quis jantar fora. Então, fiz um jantarzinho improvisado aqui. Enquanto ele ouvia Hello da Beyoncé, elaborei esse prato com o sugestivo nome de Salmão Hello. Um trechinho da música que é ótima!
                     Hello
I love to see you walk into the room
By the shining light in every place
 And when you talk everybody stop
 Because they know you know just what you say…

Salmão Hello.
Ingredientes:
400 gramas de salmão.
150g de queijo parmesão.
Duas colheres de sopa de creme de leite.
Duas colheres de farinha de trigo (para empanar o salmão).
Um sachê de Sazõn sabor do Nordeste.
50 gramas de champignon.
Uma colher de margarina.
Castanha (mais ou menos duas colheres de sopa).
Acompanhamentos:
Uma cenoura ralada.
Duas batatas grandes cozidas na água e sal. E salteadas na margarina.
Uma porção de melão boleado.
Kani Kama.
Fatias de pêssegos.
Champignon, folhas de alfaces, morangos e batata palha.

Modo de preparar:
Lave o filé de salmão e enxugue bem. Misture duas colheres de farinha de trigo com o sachê de Sazõn sabor do Nordeste e passe o salmão nessa mistura e frite na margarina até ficar dourado os dois lados e reserve. O ponto do salmão depende do seu gosto, caso queira mais dourado frite por cinco minutos.

Montagem do prato:
Corte as batatas ao meio e saltei com margarina, somente para dourar um pouco. Na outra extremidade do prato disponha a porção de cenoura ralada, alface, melão boleado, morangos, champignon, as fatias de pêssegos, Kani Kama e a batata palha. Derreta o queijo parmesão e adicione duas colheres de creme de leite e as castanhas. Coloque as batatas douradas e o salmão para finalizar acrescente o queijo derretido com as castanhas sobre o filé de salmão.
Bebida para acompanhar: Espumante Brut Rosé MIOLO.

*Saltear = Cozinhar em frigideira funda, com pouca gordura, mexendo constantemente, tampando e destampando, para que não forme molho, com fogo forte.
* No lugar do queijo parmesão, pode ser substituído pelo molho branco.

5 comentários:

  1. Vou ver se consigo Salmão por aqui, para fazer esta receita. Achei apetitosa e o prato está LINDO.

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    1. Obrigada meu Bem.
      Qualquer dúvida, estou aqui para esclarecer.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Nossa, que delícia esse salmão amiga!

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