segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Atitudes positivas: Em 2013, seja um bom vizinho!


Atitudes positivas: Em 2013, seja um bom vizinho!
Sou uma ‘boa’ vizinha. Eu acho! Falando em boa vizinhança, a minha é tranquila. Em oitos anos morando aqui, só conheço cinco moradores e de porta somente dois. Minha vizinha de porta me ensinou uma receita diferente e gostosa, moqueca de Andú, é um tipo de feijão verde. Vamos conhecer?

Ingredientes:

Aproximadamente 1/2 kg de feijão tipo Andú.
Dois litros de água fervente.
Um maço de coentros picadinho. Reserve um pouco para finalizar o prato.
Um tomate (grande) sem sementes em fatias.
Três dentes de alho amassados.
Uma cebola roxa em fatias.
Sal e pimenta a gosto.
Três colheres de azeite.
100 g de camarão seco.
200 ml de leite de coco.
Duas colheres de suco limão.

Modo de preparar:

Lave bem o Andú e coloque-o em água fervente, sem tampar a panela e deixe até que fique Al dente.
Quando estiver Al dente, passe-o num escorredor para que escorra toda água.  Em uma panela coloque o Andú, tempere com alho, sal, pimenta a gosto e coloque o camarão seco, coentro, a cebola roxa, tomate em fatias e o leite de coco. Leve ao fogo alto por cinco minutos aproximadamente. Quando começar a ferver coloque o azeite de dendê e o suco de limão e tampe por cinco minutos em fogo baixo. Finalmente, na hora de servir, coloque o restante do coentro por cima. Sirva com pirão ou arroz branco.
Pirão.


Ingredientes:

Uma colher de café rasa de sal.
Uma xícara de chá de farinha de mandioca.
Cinco xícaras de chá de água.

Modo de preparar:
Em uma vasilha, dissolva a farinha na água e o sal e despeje na panela. Cozinhe, mexendo sempre, até obter um pirão cremoso e brilhante.

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